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Produção de trigo explode em Santa Catarina

O trigo cresce em importância como alternativa ao milho para alimentação animal

A produção de trigo deve crescer nada menos que 55% em Santa Catarina nesta safra de inverno, aponta o Epagri/Cepa (Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri). A produção deve chegar a 276.158 toneladas na temporada 2021/22, contra 172.079 toneladas colhidas no ciclo anterior.

 

A área plantada, destaca o Epagri/Cepa vai crescer 38%, chegando a 80.585 hectares, enquanto a produtividade deve ser 13% maior, alcançando o patamar de 3.315kg/ha em média. João Rogério Alves, analista de socioeconomia da Epagri/Cepa, credita esse crescimento aos bons preços pagos aos produtores de trigo na última safra, aliados à política de incentivo do governo estadual e a uma previsão climática favorável, de inverno com pouca chuva e de frio adequado para a cultura.

 

Na safra 2021/22 Santa Catarina deve produzir ainda 53.697t de aveia, um incremento de 24% em relação ao ciclo agrícola anterior. A expectativa é de que o cereal ocupe 39.377ha no Estado, área 13% superior à ocupada na safra 2020/21. A produtividade média deve crescer 10%, chegando a 1.364kg/ha. A aveia produzia no território catarinense é toda usada para formação de pastagem de inverno para pecuária de corte e de leite, atividade de importância econômica para o Estado, explica João Alves.

 

A cevada é o cereal de inverno que ocupa menor área em Santa Catarina. Para a safra 2021/22 a Epagri/Cepa estima que, incialmente, serão cultivados 392ha do grão, 20% a menos do que no ciclo anterior. Contudo, a produtividade média deve crescer em 55%, o que deve resultar numa safra de 1.638t, volume 24% superior à anterior.

Fonte: Agrolink

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